МЕНЮ САЙТА
СЧЕТЧИКИ

Яндекс.Метрика

ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ВИКТОРОВИЧА КАМЫШЕВА

21 августа 2014 года на 91-ом году жизни скончался Камышев Евгений Викторович - ветеран Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы, почетный гражданин Смоленской области и почетный гражданин города Гагарин.

Родился Евгений Викторович в январе 1924 года в Гжатске. Учился, работал, когда началась война, вместе с семьей эвакуировался в Челябинскую область. В мае 1942 года юношу призвали в армию и направили в пехотное училище. Кровопролитные бои, неоднократные ранения во время Великой Отечественной войны не останавливали младшего сержанта. В августе 1944 года за стойкость, воинское мастерство и мужество Е.В. Камышев был награжден орденом Славы 3-ей степени. Дважды ходил в разведку и участвовал в захвате в плен 3 солдат противника, за что в феврале 1945 г. был награжден вторым орденом Славы III степени.

Помощник командира стрелкового взвода гвардии старший сержант Камышев, находясь в разведке в районе г. Бонодорф (Германия), в составе группы захватил в плен 2 вражеских солдат. В тот же день он с группой разведчиков отрезал пути отхода врагу и взял в плен 11 гитлеровцев. 31 марта 1945 г. Е.В. Камышев награжден орденом Славы II степени. После войны продолжал службу в армии. В 1954 г. уволен в запас.

Евгений Викторович внёс неоценимый вклад в развитие города Гагарин. Вся трудовая деятельность Камышева Е.В. связана с заводом «Динамик». Именно он ездил к Ю. А. Гагарину с просьбой помочь в расширении производственных корпусов завода. Будучи новатором производства, он неоднократно награждался за рационализаторские предложения. В 1964 году ему присвоено звание «Ударника коммунистического труда». К его боевым наградам добавилась медаль «За трудовое отличие», в 1985 году – орден Отечественной войны 1-й степени. Являясь председателем профсоюза, вел большую работу по защите прав и интересов трудящихся. Работая председателем совета ветеранов Гагаринского района, многое сделал по защите интересов ветеранов в органах местного самоуправления, государственных и иных органах власти. 30 декабря 1992 года Камышеву Е. В. присвоено звание «Почетный гражданин города Гагарина». Высокая работоспособность и требовательность Евгения Викторовича наряду с его отзывчивостью, доброжелательностью и открытостью являлись примером высокого профессионализма и человечности.

Администрация Гагаринского городского поселения Гагаринского района Смоленской области глубоко скорбит по поводу смерти Камышева Евгения Викторовича и  выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам покойного.

Добрая память о необыкновенном  человеке, отважном защитнике Отечества, будет жить в наших сердцах. Навсегда сохраним  светлое имя дорогого, любимого Евгения Викторовича.

Исполняющий полномочия Главы Администрации города Гагарин Смоленской области
А. Ю. Пузиков